方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->鸭脖娱乐->安全生产
安全生产检查日报
信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-03-28

  2021年3月26日,中国船级社质量认证公司方洋集团安全监管项目组依据江苏方洋集团有限公司各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司江苏方洋集团建设工程安全监管服务项目实施方案》,分别对江苏方洋物流有限公司承建的连云港综合保税区(徐圩片区)二期 3#、4#仓库及配套工程、连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程、连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程的施工现场安全生产情况进行专项隐患检查。

  本次专项检查签发《安全隐患限期整改通知书》2份,现场提出整改意见8条。具体检查情况描述如下: 

  一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况 

   

   

  二、项目现场履职管理情况   

  1. 连云港综合保税区(徐圩片区)二期 3#、4#仓库及配套工 

  本工程除施工方项目经理正在变更中外,其余两方主要负责人均在场履职。目前该工程土建基础施工即将结束,正在进行钢结构安装的准备阶段。检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)安全管理方面:钢结构安装方案还未审批完,相关人员证件还有不符合要求,现场的道路有扬尘现象。 

  2)施工用电方面:暂无。 

  3)消防管理方面:暂无。 

  建议: 

  1)监理尽快要求施工单位完成钢结构安装的方案编制及审批流程,对特殊工种要求派驻符合规定的人员进行施工 

  2)现场的扬尘要求加大降尘的力度,制定相应的措施。 

  2. 连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程市政配套工程 

  本工程三方主要负责人均在岗履职。目前该工程正在进行桩基施工,基础承台施工。检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)安全管理方面:现场的基坑边防护拆除后未及时恢复;现场材料堆放未能做到分类分区。 

  2)施工用电方面:桩机的电箱有一闸多机、双芯电缆、连接不规范等现象。 

  建议: 

  1)监管的安全管理人员必须在现场巡视检查,有违章现象必须及时制止。 

  2)施工用电严格按照《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的要求进行作业。 

  3. 连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程 

  本工程监理单位总监支宝林不在岗,施工单位项目经理黄朋举请假。目前该工程正在进行桩基施工。检查中发现以下方面存在隐患: 

  1)安全管理方面:现场的专项方案滞后;现场的扬尘措施还未完全到位;特种工的证件还有不合格的现象。 

  2)施工用电方面:施工现场桩机多处违规使用双芯电缆,无保护零线等。 

  建议: 

  1)监理单位加强施工流程管理,严格按先有方案后施工的原则。 

  2)现场的施工用电严格按照《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)的要求进行作业。 

  三、在建项目扬尘治理情况 

   

   

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1. 连云港综合保税区(徐圩片区)二期 3#、4#仓库及配套工程:暂无。  

  2.连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程:临时用电、临边防护。 

  3.连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程:临时用电。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.连云港综合保税区(徐圩片区)二期 3#、4#仓库及配套工程 

   

   

  2. 连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程 

   

   

   

   

  3. 连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程